500米口径球面射电望远镜工程(FAST工程)

中国能源建设集团领导考察FAST工程现场(2015-5-14)

 

 

    2015年5月14日上午,中国能源建设集团有限公司副总经理赵洁、华北电力设计院有限公司副院长孙寿广等一行6人,访问考察了FAST工程施工现场,并与FAST工程现场人员召开了交流会议,会议由FAST工程总工艺师王启明研究员主持。
    中国能源建设集团有限公司(简称“中国能建”)是经国务院批准、由国务院国有资产监督管理委员会直接管理的特大型能源建设集团。其旗下的华北电力设计院有限公司从2009年起与国家天文台进行合作,并承担了FAST馈源支撑塔方案设计和优化、施工图设计、制造和安装工程咨询服务等多项合同工作。2014年11月30日,FAST馈源支撑塔通过竣工验收。
    赵洁表示FAST工程是具有世界级影响的大科学工程,其建设充满了挑战性,中国能建期待能与国家天文台继续合作,参与更多天文工程的建设,为国家基础科学的发展贡献力量。

 

                             图1  交流会议
 
                      图2  中国能建集团领导与FAST工程人员合影