500米口径球面射电望远镜工程(FAST工程)

国家自然科学基金委主任杨卫考察FAST工程现场 (5.24)

 

 

    5月24日,国家自然科学基金委员会主任杨卫一行访问考察了FAST工程施工现场。国家天文台台长、FAST工程经理严俊,副台长、FAST工程常务副经理郑晓年等相关工程技术人员陪同考察并汇报了FAST工程进展。
    汇报会上,郑晓年对FAST工程建设进展情况作了详细汇报。在听取了报告后,杨卫对FAST工程项目建设过程中遇到的难点和进展状态进行了深入了解,并对FAST工程建成后早期科学目标的准备工作等问题进行详细询问。杨卫表示:希望和中国科学院合作,将FAST纳入大科学工程和大科学装置的联合基金中,为明年FAST工程完工做准备。
    会议结束后,杨卫一行在FAST工程技术人员的陪同下,兴致勃勃地登上FAST反射面圈梁,进行实地考察。
 

                杨卫主任一行听取FAST工程进展汇报

 

 
                      杨卫主任等登上FAST反射面圈梁
 
                      杨卫主任一行在现场与FAST工程技术人员合影