500米口径球面射电望远镜工程(FAST工程)

FAST总工程师首席科学家南仁东荣获《中央电视台2016年度科技创新人物》(2017-1-25)

 

 

  2017年1月8日晚,由中央电视台科教频道和中国科学院、科学技术部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局等8家单位共同举办的“科技盛典——2016年度科技创新人物颁奖晚会”录制完毕。
  据悉,本次科技创新人物推选活动于2016年11月25日完成终评,终评评委由主办方代表、两大院士、各媒体代表及其他各界人士共30人组成,评选秉承公平、公正原则,以在科学、技术和工程领域取得的重大创新性成就为标准,票选出了10名创新人物及3个创新团队。
  1月8日,在颁奖晚会录制现场,获奖名单最终揭晓。中国科学院国家天文台FAST工程总工程师、首席科学家南仁东,清华大学物理系教授、中科院院士薛其坤,中国科学院物理研究所研究员、超导国家重点实验室主任赵忠贤等10位科学家获得了年度创新人物奖杯。“长征五号”新一代运载火箭首飞任务团队、中科院西光所“中科创星”科技产业化团队和“天宫二号”、“神舟十一号”载人飞行任务研制团队获得年度创新团队的殊荣。 (2017-1-26)

 

原文链接  |  本站视频