500米口径球面射电望远镜工程(FAST工程)

中国科学院王恩哥副院长调研FAST工程(2015-4-10)

 

    2015年4月10日,王恩哥副院长一行到500米口径球面射电望远镜(FAST)施工现场调研、指导工作。随行有北京大学科维理天文与天体物理研究所所长何子山。中国科学院国家天文台台长、FAST工程经理严俊,副台长、FAST工程常务副经理郑晓年等FAST工程技术人员陪同考察并汇报了FAST工程进展。
    汇报会上,郑晓年作了FAST工程建设进展情况汇报,李菂汇报了FAST早期科学研究进展。在听取了报告后,王恩哥对FAST工程已取得的进展表示非常震撼,王恩哥表示:FAST工程希望在科学上做到它的领先价值;在如何优化研究团队,建成后如何最大效率的使用望远镜以及FAST望远镜大设备的管理一直都是一个难题,需要一起努力去解决。
    会议结束后,王恩哥一行在FAST工程技术人员的陪同下,到FAST工程建设施工现场,实地了解工程建设情况。

 

                           王恩哥一行调研FAST工程