通知公告

FAST重大成果培育项目征集通知(2020年度)

2020-07-06

为更好的开展500米口径球面射电望远镜(FAST)前沿科学的研究,充分发挥FAST大科学装置的优势,促进重大科技成果产出,现启动2020年度FAST重大成果培育项目的申报工作,有关事项通知如下:

一、培育对象

重大科研成果培育基金的支持对象只限定为利用FAST望远镜观测、数据处理的团队,或围绕FAST开展望远镜关键技术研究的团队。

二、经费支持

拟支持科学研究类80万,分五个项目支持,每项经费约为16万元,项目执行期一年;拟支持技术研究类80万,支持项目一项,以提高望远镜设备的科学观测能力,项目执行期一年。

三、申报项目基本条件

拟申报项目具有可行性,具备产生重大科研成果产出的潜力。

申请材料须包括但不限于项目背景、研究内容、研究目标、技术路线、已有研究基础、预期研究成果、经费说明等内容,并请于2020年7月26日17:00前发送至caiwenjing@bao.ac.cn,邮件标题为“项目类别-项目名称-姓名”。

FAST运行和发展中心统一组织科学研究类和技术研究类项目评审。评审结束后,将邮件通知申请者。                         

附件1.FAST重大成果培育项目征集通知.pdf

附件2.FAST重大成果培育项目申请书-模板.docx

中国科学院天文大科学研究中心

FAST运行和发展中心

                               2020年7月3